02-04-2017, 05:21 PM
শীতের সকাল কিংবা সন্ধ্যায় এক
কাপ চায়ের বিকল্প কি কিছু হতে
পারে! তাই যাঁর যে রকম পছন্দ সে
রকম চায়ের রেসিপি :-
*নারিকেল দুধ
উপকরণ
নারিকেল দুধ আড়াই কাপ, গুড়
সিকি কাপ, চায়ের পাতা ৪ চা
চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. নারিকেলের দুধ আর গুড়
একসঙ্গে মিশিয়ে জ্বাল দিন।
২. পানি ফুটে বলগ এলে
তাতে চায়ের পাতা দিয়ে ৩
মিনিট অল্প আঁচে জ্বাল দিন।
৩. এরপর নামিয়ে ছেঁকে
পরিবেশন করুন।
*মালাই চা
উপকরণ
দুধ ২ কাপ, চায়ের পাতা ৪ চা
চামচ, মালাই সিকি কাপ, চিনি
২ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. তরল দুধ গরম করে বলগ এলে তাতে
চায়ের পাতা দিয়ে ৪ মিনিট
জ্বাল দিন।
২. এরপর চিনি দিন।
৩. আরো ২ মিনিট রেখে ছেঁকে
নামিয়ে মালাই মিশিয়ে
পরিবেশন করুন।
*মসলা চা
উপকরণ
ধাপ : ১
এলাচ ১০টি, দারুচিনি ২টি, লং
১০টি, মৌরি আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. সব উপকরণ চুলার আঁচে ১ মিনিট
টেলে নিন।
২. এখন ব্লেন্ডারে ১ মিনিট
ব্লেন্ড করুন। এই পাউডারই মাসলা
চায়ের মূল উপকরণ।
ধাপ : ২
পানি ২ কাপ, চায়ের পাতা ৪
চা চামচ, মাসালা পাউডার ১
চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ, দুধ
সিকি কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. চায়ের পাতা বাদে
বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে
জ্বাল দিয়ে দিন।
২. এবার ৩ মিনিট পরে
চায়ের পাতা দিয়ে ৪ মিনিট
জ্বাল দিন।
৩. নামিয়ে ছেঁকে পরিবেশন
করুন।
*কাশ্মীরি চা
উপকরণ
কাশ্মীরি চা ২ চা চামচ, পানি
৪ কাপ, কাজুবাদাম বাটা ২
টেবিল চামচ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ,
চিনি ২ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. চা পাতা বাদে বাকি সব
উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে জ্বাল
দিন।
২. পানি বলগ এলে তাতে চা
পাতা দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট
জ্বাল দিন।
৩. চায়ের পাতা থেকে আস্তে
আস্তে গোলাপি রং বের হতে
থাকবে। তখন চা পাতা নামিয়ে
ছেঁকে পরিবেশন করুন।
*তুলসী লেবুর হানি চা
উপকরণ
পানি ২ কাপ, চা পাতা ২ চা
চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, তুলসী
পাতা ৫টি, মধু ১ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১.সসপ্যানে পানি গরম করে নিন।
বলগ এলে তাতে তুলসী পাতা
দিন।
২. তুলসী পাতা ২ মিনিট রেখে
তাতে চায়ের পাতা দিয়ে
দিন।
৩. এভাবে ২ মিনিট মাঝারি
আঁচে চা চুলায় রেখে নামিয়ে
নিন।
৪. নামানোর সময় লেবুর রস ও মুধ
মিশিয়ে ছেঁকে পরিবেশন করুন।
*আদা-কাঁচা মরিচের চা
উপকরণ
পানি ২ কাপ, চা পাতা ২ চা
চামচ, আদা কুচি আধা চা চামচ,
মরিচ ১টি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পানি গরম করে তাতে আদা
কুচি ও মরিচ দিয়ে দিন।
২. ২ মিনিট পর পানি ফুটে উঠলে
চায়ের পাতা দিয়ে ২ মিনিট
মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। সেটা
হালকা লিকার হবে।
৩. এরপর আর ৩ মিনিট জ্বাল দিলে
মাঝারি লিকার হবে। এরপর
নামিয়ে পরিবেশন করুন।
*টার্কিশ চা
উপকরণ
পানি দেড় কাপ, চিনি সিকি
কাপ, দুধ সিকি কাপ, কফি ২ চা
চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পানি আর চিনি একসঙ্গে
মিশিয়ে জ্বাল দিন।
২. পানি ঘন হলে তাতে দুধ
মিশিয়ে দিন।
৩. নামিয়ে কফি মিশিয়ে
নিন।
৪. মেশানোর পরে আবারও ২
মিনিট অল্প আঁচে চুলায় রেখে
নামিয়ে পরিবেশন করুন।
*টি কফি ডিলাইট
উপকরণ
চায়ের পাতা ২ চা চামচ, কফি ১
চা চামচ, পানি দেড় কাপ, দুধ ২
চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পানি, দুধ, চিনি একত্রে
মিলিয়ে জ্বাল দিন।
২. পানি ফুটে বলগ এলে
তাতে চায়ের পাতা দিন।
৩. চুলায় ৩ মিনিট রেখে
নামিয়ে কফি মিশিয়ে ছেঁকে
পরিবেশন করুন।
কাপ চায়ের বিকল্প কি কিছু হতে
পারে! তাই যাঁর যে রকম পছন্দ সে
রকম চায়ের রেসিপি :-
*নারিকেল দুধ
উপকরণ
নারিকেল দুধ আড়াই কাপ, গুড়
সিকি কাপ, চায়ের পাতা ৪ চা
চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. নারিকেলের দুধ আর গুড়
একসঙ্গে মিশিয়ে জ্বাল দিন।
২. পানি ফুটে বলগ এলে
তাতে চায়ের পাতা দিয়ে ৩
মিনিট অল্প আঁচে জ্বাল দিন।
৩. এরপর নামিয়ে ছেঁকে
পরিবেশন করুন।
*মালাই চা
উপকরণ
দুধ ২ কাপ, চায়ের পাতা ৪ চা
চামচ, মালাই সিকি কাপ, চিনি
২ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. তরল দুধ গরম করে বলগ এলে তাতে
চায়ের পাতা দিয়ে ৪ মিনিট
জ্বাল দিন।
২. এরপর চিনি দিন।
৩. আরো ২ মিনিট রেখে ছেঁকে
নামিয়ে মালাই মিশিয়ে
পরিবেশন করুন।
*মসলা চা
উপকরণ
ধাপ : ১
এলাচ ১০টি, দারুচিনি ২টি, লং
১০টি, মৌরি আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. সব উপকরণ চুলার আঁচে ১ মিনিট
টেলে নিন।
২. এখন ব্লেন্ডারে ১ মিনিট
ব্লেন্ড করুন। এই পাউডারই মাসলা
চায়ের মূল উপকরণ।
ধাপ : ২
পানি ২ কাপ, চায়ের পাতা ৪
চা চামচ, মাসালা পাউডার ১
চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ, দুধ
সিকি কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. চায়ের পাতা বাদে
বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে
জ্বাল দিয়ে দিন।
২. এবার ৩ মিনিট পরে
চায়ের পাতা দিয়ে ৪ মিনিট
জ্বাল দিন।
৩. নামিয়ে ছেঁকে পরিবেশন
করুন।
*কাশ্মীরি চা
উপকরণ
কাশ্মীরি চা ২ চা চামচ, পানি
৪ কাপ, কাজুবাদাম বাটা ২
টেবিল চামচ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ,
চিনি ২ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. চা পাতা বাদে বাকি সব
উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে জ্বাল
দিন।
২. পানি বলগ এলে তাতে চা
পাতা দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট
জ্বাল দিন।
৩. চায়ের পাতা থেকে আস্তে
আস্তে গোলাপি রং বের হতে
থাকবে। তখন চা পাতা নামিয়ে
ছেঁকে পরিবেশন করুন।
*তুলসী লেবুর হানি চা
উপকরণ
পানি ২ কাপ, চা পাতা ২ চা
চামচ, লেবুর রস ২ চা চামচ, তুলসী
পাতা ৫টি, মধু ১ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১.সসপ্যানে পানি গরম করে নিন।
বলগ এলে তাতে তুলসী পাতা
দিন।
২. তুলসী পাতা ২ মিনিট রেখে
তাতে চায়ের পাতা দিয়ে
দিন।
৩. এভাবে ২ মিনিট মাঝারি
আঁচে চা চুলায় রেখে নামিয়ে
নিন।
৪. নামানোর সময় লেবুর রস ও মুধ
মিশিয়ে ছেঁকে পরিবেশন করুন।
*আদা-কাঁচা মরিচের চা
উপকরণ
পানি ২ কাপ, চা পাতা ২ চা
চামচ, আদা কুচি আধা চা চামচ,
মরিচ ১টি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পানি গরম করে তাতে আদা
কুচি ও মরিচ দিয়ে দিন।
২. ২ মিনিট পর পানি ফুটে উঠলে
চায়ের পাতা দিয়ে ২ মিনিট
মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। সেটা
হালকা লিকার হবে।
৩. এরপর আর ৩ মিনিট জ্বাল দিলে
মাঝারি লিকার হবে। এরপর
নামিয়ে পরিবেশন করুন।
*টার্কিশ চা
উপকরণ
পানি দেড় কাপ, চিনি সিকি
কাপ, দুধ সিকি কাপ, কফি ২ চা
চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পানি আর চিনি একসঙ্গে
মিশিয়ে জ্বাল দিন।
২. পানি ঘন হলে তাতে দুধ
মিশিয়ে দিন।
৩. নামিয়ে কফি মিশিয়ে
নিন।
৪. মেশানোর পরে আবারও ২
মিনিট অল্প আঁচে চুলায় রেখে
নামিয়ে পরিবেশন করুন।
*টি কফি ডিলাইট
উপকরণ
চায়ের পাতা ২ চা চামচ, কফি ১
চা চামচ, পানি দেড় কাপ, দুধ ২
চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পানি, দুধ, চিনি একত্রে
মিলিয়ে জ্বাল দিন।
২. পানি ফুটে বলগ এলে
তাতে চায়ের পাতা দিন।
৩. চুলায় ৩ মিনিট রেখে
নামিয়ে কফি মিশিয়ে ছেঁকে
পরিবেশন করুন।