Forums.Likebd.Com

Full Version: চিংড়ি মাছের বড়া
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.


উপকরণ: চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের ৫০০ গ্রাম, ডিম ১টি, ময়দা, ২ কাপ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা সামান্য, হলুদগুঁড়া হাফ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া হাফ চা-চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী। গোলমরিচের গুঁড়া অল্প, কাঁচামরিচ কুচি করে কাটা হাফ চা-চামচ, ধনেপাতা কুঁচি ১ চা-চামচ, বেকিং পাউডার পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য।♥

প্রণালি: প্রথমে চিংড়ি মাছের মাথা ও খোসা ফেলে তা পরিষ্কার করে ধুয়ে ছোট-ছোট টুকরো করে তাতে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুঁচি, লবণ, আদা ও রসুনবাটা দিয়ে ভালোভাবে চটকিয়ে তারপর তাতে একে একে ময়দা, ডিম, হলুদ ও মরিচগুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, বেকিং পাউডার এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে মেখে ছোট ছোট বড়া আকারের করে ডুবন্ত গরম গরম তেলে ভেজে সার্ভিং ডিসে রেখে পরিবেশন করুন।