Forums.Likebd.Com

Full Version: চাইনিজ স্টার ফ্রাইড ভেজিটেবল তৈরির রেসিপি
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
অনেক চাইনিজ খাবারই নেড়েচেড়ে তেলে ভেজে নেওয়া অর্থাৎ স্টার ফ্রাই করা হয়। বেশী তেল দিলে স্বাস্থ্যকর খাবারও হয়ে পড়ে অস্বাস্থ্যকর। কিন্তু এই খাবারটি স্টার ফ্রাই করা হলেও এতে অনেক কম তেল ব্যবহার করা হয়। এতে থাকা সবজি আর চাইনিজ ফ্লেভারের কারণে দারুণ সুস্বাদু হয়ে ওঠে খাবারটি। ক্যালোরি খুব কম থাকলেও সে তুলনায় বেশী থাকে প্রোটিন, ভিটামিন সি এবং ফাইবার। চলুন, দেখে নিই চাইনিজ স্টার ফ্রাইড ভেজিটেবলের রেসিপিটি।

উপকরণ (২টি সার্ভিং এর জন্য)
- সিকি কাপ পিঁয়াজ কুচি
- পৌনে এক কাপ বাঁধাকপি কুচি
- আধা কাপ পিঁয়াজকলি কুচি
- আধা কাপ ক্যাপসিকাম কুচি
- আধা কাপ টমেটো স্লাইস করা
- সিকি কাপ চিকন করে কাটা গাজর
- আধা কাপ বিন স্প্রাউট
- ২ চা চামচ তেল
- ১ চা চামচ কাঁচামরিচ মিহি কুচি
- ১ চা চামচ আদা কুচি
- ১ চা চামচ রসুন কুচি
- লবণ স্বাদমতো
- আধা চা চামচ সয়াসস

প্রণালী
১) একটি ছড়ানো নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে দিয়ে দিন কাঁচামরিচ, আদা ও রসুন। কিছুক্ষণ মাঝারি আঁচে সাঁতলে নিন।
২) এতে পিঁয়াজ দিয়ে দিন। ১ মিনিট সাঁতলে নিন মাঝারি আঁচে।
৩) এতে বাকি সব সবজি দিয়ে দিন। লবণ দিন এবং নেড়েচেড়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন কিছুক্ষণ।
৪) সয়া সস দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে আরও এক মিনিট রান্না করে নিন।

গরম গরম পরিবেশন করুন চাইনিজ স্টার ফ্রাইড ভেজিটেবল।

প্রতি সার্ভিং এর পুষ্টিগুণ
শক্তি- ৫৮ ক্যালোরি
প্রোটিন- ২.১ গ্রাম
কার্বোহাইড্রেট- ৬.৫ গ্রাম
ফ্যাট- ২.৭ গ্রাম
ফাইবার- ২.৪ গ্রাম
ভিটামিন সি- ৩৫.৬ মিগ্রা
আয়রন- ০.৮ মিগ্রা

সুত্র: তারলা দালাল