08-29-2017, 04:28 PM
সকালে ঘুম থেকে উঠেই কেমন যেন একটা আড়ষ্টতা কাজ করে। বেশ কিছুক্ষণ ঝিম ধরে বসে থাকতে ইচ্ছা করে। যতোক্ষণ না এক কাপ চা পান করা হয়, কোন কিছুতেই যেন শান্তি পাওয়া যায় না। কিন্তু প্রতি সকালেই কি এক ধরণের দুধ চা কিংবা লেবু চা পান করতে ইচ্ছা করে? দিনের শুরুতে একটু ভিন্নতা আনতেই আজকে নিয়ে আসা হলো এক বিশেষ ধরণের মসলা চায়ের রেসিপি। এ চা পান করে মূহূর্তের মধ্যেই আপনি হয়ে উঠবেন তরতাজা এবং কয়েক গুণ বেশি কর্মোদ্যম! চলুন তবে জেনে আসা যাক রেসিপি-
যা লাগবে
আধা চা-চামচ এলাচ গুঁড়ো
এক টুকরো দারচিনি
চারটি গোলমরিচের বীজ
সিকি চা-চামচ মৌরি
দু'কাপ দুধ
তিন টেবিল-চামচ ব্রাউন সুগার
আধা চা-চামচ আদা গুঁড়ো
দু'কাপ পানি
পাঁচ চা-চামচ চা পাতা
প্রণালি
- এলাচ, দারচিনি, গোলমরিচ এবং মৌরি একত্রে গুঁড়ো করে নিন।
- ভারী সসপ্যানে দুধ সেদ্ধ করুন। এবার চিনি, এক চিমটি লবণ এবং যাবতীয় মসলা মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। একটু হয়ে আসলে চুলার জ্বাল কমিয়ে দিন। হালকাভাবে নাড়তে থাকুন তিন মিনিট ধরে।
- পানি কমে সিকি কাপ হয়ে এলে চা পাতা দিন। এবার এক মিনিট ধরে চা হালকা আঁচে ফুটিয়ে নিন।
- এবার চা-পাতা ছেঁকে নিয়ে চা দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। একদম অল্প আঁচে হতে দিন।
- তৈরি হয়ে গেলো মসলা চা। পরিবেশন করার আগে ভালো করে নেড়ে নিন।
সূত্র: Epicurious
সম্পাদনা: কে এন দেয়া
যা লাগবে
আধা চা-চামচ এলাচ গুঁড়ো
এক টুকরো দারচিনি
চারটি গোলমরিচের বীজ
সিকি চা-চামচ মৌরি
দু'কাপ দুধ
তিন টেবিল-চামচ ব্রাউন সুগার
আধা চা-চামচ আদা গুঁড়ো
দু'কাপ পানি
পাঁচ চা-চামচ চা পাতা
প্রণালি
- এলাচ, দারচিনি, গোলমরিচ এবং মৌরি একত্রে গুঁড়ো করে নিন।
- ভারী সসপ্যানে দুধ সেদ্ধ করুন। এবার চিনি, এক চিমটি লবণ এবং যাবতীয় মসলা মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। একটু হয়ে আসলে চুলার জ্বাল কমিয়ে দিন। হালকাভাবে নাড়তে থাকুন তিন মিনিট ধরে।
- পানি কমে সিকি কাপ হয়ে এলে চা পাতা দিন। এবার এক মিনিট ধরে চা হালকা আঁচে ফুটিয়ে নিন।
- এবার চা-পাতা ছেঁকে নিয়ে চা দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। একদম অল্প আঁচে হতে দিন।
- তৈরি হয়ে গেলো মসলা চা। পরিবেশন করার আগে ভালো করে নেড়ে নিন।
সূত্র: Epicurious
সম্পাদনা: কে এন দেয়া