Forums.Likebd.Com

Full Version: ইস্ট ছাড়াই তৈরি করুন রেস্তরাঁর স্বাদের পিজ্জা
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
ইটালিয়ান খাবার পিজ্জা যেমন জনপ্রিয় তেমনি মজাদার। বাচ্চারা তো বটেই, বড়দেরও বেশ পছন্দের খাবার এটি। অনেকে মনে করেন মজাদার এই খাবারটি ওভেন ছাড়া তৈরি করা সম্ভব না। এই ধারনাটি একদম ভুল। ওভেন ছাড়া চুলায়ও তৈরি করা সম্ভব পারফেক্ট পিজ্জা। কীভাবে? জেনে নিন রেসিপিটি।



• উপকরণ...



ডোয়ের জন্য

- ১/২ কাপ ময়দা

- টকদই (ডোয়ের জন্য যতটুকু প্রয়োজন)

- লবণ

- ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা

- ১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা

- ১ চা চামচ মিক্সড হার্ব (ইচ্ছা)



সসের জন্য

- ২ টেবিল চামচ কেচাপ

- ১/৪ চা চামচ লবণ

- ১/৮ চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট

- ১ চা চামচ মিক্সড হার্বস



পুরের জন্য

- পেঁয়াজ কুচি (প্রয়োজন অনুযায়ী)

- ক্যাপসিকাম কুচি

- চিজ

- লবণ

- তেল



• প্রণালী...



১। একটি পাত্রে ময়দা, টকদই, বেকিং পাউডার, মিক্সড হার্বস, বেকিং সোডা এবং লবণ দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। পানির পরিবর্তে টকদই ব্যবহার করুন। যতটুকু টকদই প্রয়োজন ততটুকু ব্যবহার করুন।



২। ডোটি দিয়ে পিজ্জা তৈরির রুটি তৈরি করুন। কাঁটা চামচ দিয়ে রুটির মাঝে মাঝে ফুটো করে দিন।



৩। একটি প্যানে দুই কাপ লবণ এবং ওয়্যার স্ট্যান্ড দিয়ে চুলায় অল্প আঁচে গরম করতে দিন। পিজ্জার রুটিটি কেকের ছাঁচে রেখে প্যানের ভিতর দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে এটি ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন।



৪। কেচাপ, আদা রসুনের পেস্ট, লবণ এবং হার্বস দিয়ে পিজ্জা সস তৈরি করুন।



৫। এবার পিজ্জার রুটির উপর হালকা তেল ব্রাশ করুন। এর উপর পিজ্জা সস, চিজ, পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, সামান্য লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো ছিটিয়ে দিন। আবার চিজের কুচি দিয়ে দিন। এর উপর সামান্য তেল দিন।



৬। গরম হওয়া নন স্টিক প্যানে পিজ্জাটি দিয়ে দিন। এটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।



৭। ৭ মিনিট পর পরিবেশন করুন মজাদার পিজ্জা।