01-14-2017, 12:11 AM
ফ্রাই আর ম্যাশড পটেটোর পথ মারিয়ে পটেটো ওয়েজেস তথা বড় বড় আলুর ফালি ভাজা এখন জনপ্রিয় স্ন্যাকস হিসেবে সুপরিচিত। রেস্তোরাঁতে গিয়ে এখন আর শুধু লবণ দেওয়া ফ্রেঞ্চ ফ্রাই অর্ডার দেওয়া হয় না। বরং মশলাদার মুচমুচে পটেটো ওয়েজেস-এর চাহিদা বেশি। এই আলু ভাজাটি চট করে বাসায়ও তৈরি করে ফেলা যায়।
• উপকরণ
আলু- ৬টি (বড় বড় ফালি করে কাটা)
দুধ-১ কাপ
ডিম-১টি
ময়দা- ১ কাপ
লবণ- স্বাদ মতো
মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
• পদ্ধতি
প্রথমে আলু কেটে সামান্য লবণ দিয়ে পানিতে হালকা সেদ্ধ করে নিন। এরপর পানি ঝরিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে ডিম ও দুধের মিশ্রণে আলু ৩০ মিনিট চুবিয়ে রাখুন।
এবার একটি পাত্রে ময়দা, মরিচ গুঁড়ো, লবণ মিশিয়ে রাখুন। দুধ-ডিমের মিশ্রণ থেকে তুলে ময়দার মিশ্রণে গড়িয়ে হালকা গরম তেলে আলু ভেজে তুলুন। ওয়েজেস দুই ধাপে ভাজতে হয়। প্রথম ধাপে ২ মিনিট ভেজে তুলে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে। এর পর দ্বিতীয় ধাপে সেই আলু আরও ৫ মিনিট ভাজতে হবে। ইচ্ছামতো সস দিয়ে পরিবেশন করুন। আবার ডুবো তেলে না ভেজে সস দিয়েও পরিবেশন করতে পারেন।
• উপকরণ
আলু- ৬টি (বড় বড় ফালি করে কাটা)
দুধ-১ কাপ
ডিম-১টি
ময়দা- ১ কাপ
লবণ- স্বাদ মতো
মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
আদা বাটা – ১ চা চামচ
• পদ্ধতি
প্রথমে আলু কেটে সামান্য লবণ দিয়ে পানিতে হালকা সেদ্ধ করে নিন। এরপর পানি ঝরিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে ডিম ও দুধের মিশ্রণে আলু ৩০ মিনিট চুবিয়ে রাখুন।
এবার একটি পাত্রে ময়দা, মরিচ গুঁড়ো, লবণ মিশিয়ে রাখুন। দুধ-ডিমের মিশ্রণ থেকে তুলে ময়দার মিশ্রণে গড়িয়ে হালকা গরম তেলে আলু ভেজে তুলুন। ওয়েজেস দুই ধাপে ভাজতে হয়। প্রথম ধাপে ২ মিনিট ভেজে তুলে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে। এর পর দ্বিতীয় ধাপে সেই আলু আরও ৫ মিনিট ভাজতে হবে। ইচ্ছামতো সস দিয়ে পরিবেশন করুন। আবার ডুবো তেলে না ভেজে সস দিয়েও পরিবেশন করতে পারেন।