Forums.Likebd.Com

Full Version: ঝটপট মাটন ফ্রাই
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
দুপুরে অথবা রাতের মেন্যুতে ঝটপট কোনও আইটেম রাখতে চাইলে মাটন ফ্রাই হতে পারে চমৎকার অপশন। নান রুটি অথবা গরম ভাতের সঙ্গে মজাদার এই আইটেমটি স্বাদেও নিয়ে আসবে ভিন্নতা।

• জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন মাটন ফ্রাই....

উপকরণ

খাসির সেদ্ধ ও পানি ঝরানো মাংস- আধা কেজি

রসুন - ৪টি (বাটা)

টমেটো- ১টি

লাল মরিচ- ১০টি (বাটা)

ভিনেগার- ১ চা চামচ

সরিষার তেল- ১ চা চামচ

আদা- ১টি (বাটা)

পেঁয়াজ- ১টি

জিরা- ১ চা চামচ (বাটা)

লবণ- স্বাদ মতো

হলুদ- ২ চিমটি

গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ

প্রস্তুত প্রণালি

মরিচ কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন পানিতে। লবণ ও হলুদ দিয়ে খাস্যার মাংস সেদ্ধ করুন। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিন। কিছুক্ষণ মৃদু আঁচে নাড়ুন। পেঁয়াজ বাদামি রং হয়ে আসলে টমেটো কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। জিরা ও মরিচ বাটা এবং সেদ্ধ খাসির মাংস দিয়ে দিন প্যানে। কিছুক্ষণ নেড়ে ভিনেগার দিন। মাংসে কালচে রং ধরে আসলে নামিয়ে রুটি অথবা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।