01-14-2017, 12:14 AM
দুপুরে অথবা রাতের মেন্যুতে ঝটপট কোনও আইটেম রাখতে চাইলে মাটন ফ্রাই হতে পারে চমৎকার অপশন। নান রুটি অথবা গরম ভাতের সঙ্গে মজাদার এই আইটেমটি স্বাদেও নিয়ে আসবে ভিন্নতা।
• জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন মাটন ফ্রাই....
উপকরণ
খাসির সেদ্ধ ও পানি ঝরানো মাংস- আধা কেজি
রসুন - ৪টি (বাটা)
টমেটো- ১টি
লাল মরিচ- ১০টি (বাটা)
ভিনেগার- ১ চা চামচ
সরিষার তেল- ১ চা চামচ
আদা- ১টি (বাটা)
পেঁয়াজ- ১টি
জিরা- ১ চা চামচ (বাটা)
লবণ- স্বাদ মতো
হলুদ- ২ চিমটি
গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
মরিচ কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন পানিতে। লবণ ও হলুদ দিয়ে খাস্যার মাংস সেদ্ধ করুন। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিন। কিছুক্ষণ মৃদু আঁচে নাড়ুন। পেঁয়াজ বাদামি রং হয়ে আসলে টমেটো কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। জিরা ও মরিচ বাটা এবং সেদ্ধ খাসির মাংস দিয়ে দিন প্যানে। কিছুক্ষণ নেড়ে ভিনেগার দিন। মাংসে কালচে রং ধরে আসলে নামিয়ে রুটি অথবা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
• জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন মাটন ফ্রাই....
উপকরণ
খাসির সেদ্ধ ও পানি ঝরানো মাংস- আধা কেজি
রসুন - ৪টি (বাটা)
টমেটো- ১টি
লাল মরিচ- ১০টি (বাটা)
ভিনেগার- ১ চা চামচ
সরিষার তেল- ১ চা চামচ
আদা- ১টি (বাটা)
পেঁয়াজ- ১টি
জিরা- ১ চা চামচ (বাটা)
লবণ- স্বাদ মতো
হলুদ- ২ চিমটি
গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
মরিচ কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন পানিতে। লবণ ও হলুদ দিয়ে খাস্যার মাংস সেদ্ধ করুন। প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিন। কিছুক্ষণ মৃদু আঁচে নাড়ুন। পেঁয়াজ বাদামি রং হয়ে আসলে টমেটো কুচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। জিরা ও মরিচ বাটা এবং সেদ্ধ খাসির মাংস দিয়ে দিন প্যানে। কিছুক্ষণ নেড়ে ভিনেগার দিন। মাংসে কালচে রং ধরে আসলে নামিয়ে রুটি অথবা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।