01-14-2017, 12:17 AM
অতিথি আপ্যায়নে কিংবা বিভিন্ন উৎসবে রান্না হয়ে থাকে নানা সুস্বাদু খাবার। তেমনই একটি পদ হলো শাহী কোপ্তা কোরমা। রেসিপি জানা থাকলে খুব সহজেই তৈরি করা যায় এটি। তাই বাড়িতে অতিথি এলেও আপ্যায়ন নিয়ে দুশ্চিন্তা করতে হবে না। চলুন শিখে নেই-
উপকরণ :
কোপ্তার জন্য : গরুর মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম, পাউরুটি দুই পিস, আদা ও রসুন বাটা দুই চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিজ আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, মরিচ কুচি ৫টি।
গ্রেভির জন্য : টকদই আধা কাপ, ঘন দুধ এক কাপ, জাফরান একটি, ঘি এক টেবিল চামচ, ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ, বাদাম বাটা এক টেবিল চামচ, কিসমিস বাটা এক টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, আদা বাটা এক চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, এলাচ ৪টি, দারুচিনি দুটি।
প্রণালি :
কোপ্তার সব উপকরণ দিয়ে মেখে বল করে ভেতরে চিজ দিয়ে ভেজে নিন। কড়াইতে ঘি, এলাচ, দারুচিনি, পেঁয়াজ ভেজে অন্যসব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে তরল দুধ দিন। ফুটে উঠলে কোপ্তা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। দুধে ভেজানো জাফরান দিন। ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
উপকরণ :
কোপ্তার জন্য : গরুর মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম, পাউরুটি দুই পিস, আদা ও রসুন বাটা দুই চা চামচ, গরম মশলা গুঁড়া এক চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, চিজ আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, মরিচ কুচি ৫টি।
গ্রেভির জন্য : টকদই আধা কাপ, ঘন দুধ এক কাপ, জাফরান একটি, ঘি এক টেবিল চামচ, ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ, বাদাম বাটা এক টেবিল চামচ, কিসমিস বাটা এক টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১/৪ কাপ, আদা বাটা এক চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, এলাচ ৪টি, দারুচিনি দুটি।
প্রণালি :
কোপ্তার সব উপকরণ দিয়ে মেখে বল করে ভেতরে চিজ দিয়ে ভেজে নিন। কড়াইতে ঘি, এলাচ, দারুচিনি, পেঁয়াজ ভেজে অন্যসব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে তরল দুধ দিন। ফুটে উঠলে কোপ্তা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। দুধে ভেজানো জাফরান দিন। ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে নেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।