01-14-2017, 12:17 AM
চলছে শীত কাল। এ সময় একটু গরম পেতে রান্নাঘরে ছোটেন। তবে এবার চায়ের মজার আরেকটু চাঙ্গা করতে আপনার জন্য রইল এই রেসিপি। সন্ধ্যাতে বানিয়ে ফেলুন ছানার চপ। আর বাড়ির সবার সঙ্গে জমিয়ে ইনজয় করুন শীতের সন্ধ্যা।
যে যে উপকরণ দরকার
ছানা ১৫০ গ্রাম, আলু (সিদ্ধ করা) ১০০ গ্রাম, আদা কুচানো ১ টেবল-চামচ, কাঁচামরিচ কুচানো ১ টেবল-চামচ, ধনেপাতাকুচি ১ টেবল-চামচ, সাদা তেল প্রয়োজনমতো, ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা-চামচ, সরিষার বাটা ১/২ চামচ, কর্নফ্লাওয়ার প্রয়োজনমতো, ব্রেডক্রাম ১০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, বিট লবণ সামান্য।
যেভাবে প্রস্তুত করবেন
একটা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার ও পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। অন্য একটা পাত্রে ছানার সঙ্গে সিদ্ধ আলু মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এতে একে একে আদা, কাঁচামরিচ, ধনেপাত, সরিষা, ভাজা জিরা, লবণ ও বিটলবন দিয়ে মেখে তার থেকে চপের আকারে গড়ে নিন। এবার চপগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেডক্রামে গড়িয়ে নিয়ে গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করুন। কাসুন্দির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
যে যে উপকরণ দরকার
ছানা ১৫০ গ্রাম, আলু (সিদ্ধ করা) ১০০ গ্রাম, আদা কুচানো ১ টেবল-চামচ, কাঁচামরিচ কুচানো ১ টেবল-চামচ, ধনেপাতাকুচি ১ টেবল-চামচ, সাদা তেল প্রয়োজনমতো, ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা-চামচ, সরিষার বাটা ১/২ চামচ, কর্নফ্লাওয়ার প্রয়োজনমতো, ব্রেডক্রাম ১০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, বিট লবণ সামান্য।
যেভাবে প্রস্তুত করবেন
একটা পাত্রে কর্নফ্লাওয়ার ও পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। অন্য একটা পাত্রে ছানার সঙ্গে সিদ্ধ আলু মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এতে একে একে আদা, কাঁচামরিচ, ধনেপাত, সরিষা, ভাজা জিরা, লবণ ও বিটলবন দিয়ে মেখে তার থেকে চপের আকারে গড়ে নিন। এবার চপগুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেডক্রামে গড়িয়ে নিয়ে গরম তেলে ডিপ ফ্রাই করুন। কাসুন্দির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।