01-15-2017, 05:09 PM
আজকে আপনাদের মাঝে এমন একটা পদ্ধতি শেয়ার
করব যার মাধ্যমে আপনি আপনি বরফ দিয়ে আগুণ
ধরাতে পারবেন।
উপকরনাদি:: এক টুকরো বরফ। একটা বড় সাইজের মগ
।
চলুন শুরু করিঃ প্রথমে মগের ভেতর আধা মগ
পানি নিয়ে Deep refrigerator এ রেখে বরফ বানান ।
ঘন্টা দুয়েকের পর বরফ হয়ে গেলে বের
করে নিন। এখন ঐ টুকরো টাকে হাত
দিয়ে ঘসতে থাকুন । দেখবেন
পানি পড়তে থাকবে । যখন পানি পড়বে তখন
আপনি দেখেন আপনার বরফের টুকরোটা স্বচ্ছ
হয়েছে কিনা ? যতক্ষণ আপনার বরফের
টুকরোটা এমন স্বচ্ছ না হবে যে আপনি এ পিঠ
থেকে অন্য পিঠ দেখতে পাচ্ছেন । ততক্ষন
ঘসতে থাকুন। এখন আপনি কাঙ্কখিত
পর্যায়ে চলে আসলে আপনি সূর্যের দিকে মুখ
করে ঐ বরফের টুকরো কে রাখুন। একটু
নাড়া চাড়া করুন। দেখবেন আলোক
রশ্মি কেন্দ্রীভূত হয়েছে। যখন আলোক
রশ্মি কেন্দ্রীভূত হবে। তখন আপনি ঐ
অবস্থাতে রেখে নিচে একটা শুকনো পাতা বা কাগজ
টুকরো রাখেন । দেখবেন কিছুক্ষন পর আগুন
ধরে গেছে।
করব যার মাধ্যমে আপনি আপনি বরফ দিয়ে আগুণ
ধরাতে পারবেন।
উপকরনাদি:: এক টুকরো বরফ। একটা বড় সাইজের মগ
।
চলুন শুরু করিঃ প্রথমে মগের ভেতর আধা মগ
পানি নিয়ে Deep refrigerator এ রেখে বরফ বানান ।
ঘন্টা দুয়েকের পর বরফ হয়ে গেলে বের
করে নিন। এখন ঐ টুকরো টাকে হাত
দিয়ে ঘসতে থাকুন । দেখবেন
পানি পড়তে থাকবে । যখন পানি পড়বে তখন
আপনি দেখেন আপনার বরফের টুকরোটা স্বচ্ছ
হয়েছে কিনা ? যতক্ষণ আপনার বরফের
টুকরোটা এমন স্বচ্ছ না হবে যে আপনি এ পিঠ
থেকে অন্য পিঠ দেখতে পাচ্ছেন । ততক্ষন
ঘসতে থাকুন। এখন আপনি কাঙ্কখিত
পর্যায়ে চলে আসলে আপনি সূর্যের দিকে মুখ
করে ঐ বরফের টুকরো কে রাখুন। একটু
নাড়া চাড়া করুন। দেখবেন আলোক
রশ্মি কেন্দ্রীভূত হয়েছে। যখন আলোক
রশ্মি কেন্দ্রীভূত হবে। তখন আপনি ঐ
অবস্থাতে রেখে নিচে একটা শুকনো পাতা বা কাগজ
টুকরো রাখেন । দেখবেন কিছুক্ষন পর আগুন
ধরে গেছে।