The following warnings occurred: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Warning [2] Undefined array key "action" - Line: 1545 - File: inc/plugins/avatarep.php PHP 8.0.30 (Linux)
|
মোজারেলা স্টিক খেয়েছেন কি? - Printable Version +- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com) +-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228) +--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34) +---- Forum: লাইফ স্টাইল (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=17) +---- Thread: মোজারেলা স্টিক খেয়েছেন কি? (/showthread.php?tid=680) |
মোজারেলা স্টিক খেয়েছেন কি? - Hasan - 01-15-2017 ০৩ জানুয়ারি ২০১৭, ১৪:৪১ | আপডেট: ০৩ জানুয়ারি ২০১৭, ১৪:৪২ মোজারেলা স্টিক একটি ইতালীয় হালকা খাবার। অ্যাপেটাইজার হিসেবে এটি বেশ জনপ্রিয়। আর শিশুরাও এটি খেতে পছন্দ করে। তাই আজকের আয়োজনে থাকছে মোজারেলা স্টিক তৈরির রেসিপি। বাসায় বসে খুব সহজে তৈরি করতে জেনে নিন, কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন এই স্টিক। উপকরণ মোজারেলা চিজ ৩০০ গ্রাম, ময়দা আধা কাপ, বেসন আধা কাপ, গোলমরিচের গুঁড়া সামান্য, তেল এক কাপ, বিস্কুটের গুঁড়া আধা কাপ। প্রস্তুত প্রণালি প্রথমে মোজারেলা চিজ চিকন করে কেটে নিন। এবার একটি বাটিতে ময়দা, গোলমরিচের গুঁড়া ও বেসন একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে পানি দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। এখন চিজগুলো ময়দার মিশ্রণে মেখে বিস্কুটের গুঁড়া লাগান। প্লেটে নিয়ে দুই থেকে তিন ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। এর ফলে চিজ সহজে গলে যাবে না। তেল গরম করুন। ডুবো তেলে চিজ স্টিকগুলো ভাজতে থাকুন। বাদামি হয়ে গেলে প্লেটে তুলে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন মোজারেলা স্টিক। |