Forums.Likebd.Com

Full Version: এই খাবারগুলো খেলে ক্যানসার প্রতিরোধ সম্ভব
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
গতকালই গিয়েছে বিশ্ব ক্যানসার দিবস। বিশ্বে যতরকম অসুখ রয়েছে, তার মধ্যে ক্যানসারকেই সবথেকে মারাত্মক বলে ধরা হয়। চিকিত্‌সকদের একাংশ পরামর্শ দিয়ে থাকেন যে, ক্যানসার প্রতিরোধের সবথেকে সহজ পদ্ধতি হল, নিয়ম মেনে এবং ডায়েট মেনে খাবার খাওয়া।

আমাদের অনিয়মিত জীবন-যাপন, ডায়েট, শরীর চর্চা ক্যানসারের কারণ হতে পারে। তাহলে জেনে নিন ডায়েটের তালিকায় কোন কোন খাবার রাখলে তা ক্যানসার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করবে-

১) ব্রকোলি- ব্রকোলিতে প্রচুর পরিমানে অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস, ফাইবার, ফ্ল্যাভনয়েডস প্রভৃতি আছে। যা ফ্রি রেডিক্যাল কোষ ধ্বংস করতে সাহায্য করে। অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস ক্যানসার কোষ ধ্বংস করতে সাহায্য করে।

২) আঙুর- রেসভেরাট্রল নামের অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস প্রচুর পরিমানে থাকার ফলে আঙুর ক্যানসার প্রতিরোধক হিসেবে দারুন কাজ করে।

৩) রসুন- যে ব্যক্তি প্রত্যেকদিন রসুন খান, তাঁর মধ্যে ক্যানসারের সম্ভাবনা কম থাকে।

৪) সবুজ শাক-সব্জি- লেটুস, পালং প্রভৃতি সবুজ শাক-সব্জি প্রচুর পরিমানে ডায়েটে রাখা উচিত্‌। অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস-বেটা ক্যারোটিন এবং লুটেন প্রচুর পরিমানে থাকার জন্য সবুজ শাক-সব্জি ক্যানসার কোষের বৃদ্ধি রোধ করে।

৫) বেরি- ব্লু-বেরি, ব্ল্যাকবেরি, স্ট্রবেরিতে প্রচুর পরিমানে টেরোস্টিব্লেন নামক অ্যান্টি অক্সিডেন্টস রয়েছে। যা আমাদের ক্যানসারের মতো মারণ রোগের হাত থেকে রক্ষা করে।

৬) কিউয়ি- কিউয়িতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি আছে। যা ক্যানসারের প্রতিরোধকারী অ্যান্টি-অক্সিডেন্টস। এছাড়াও ফোলেটস, ক্যারোটিনয়েডস, ভিটামিন ই থাকে কিউয়িতে।

সূত্রঃ জিনিউজ