Forums.Likebd.Com

Full Version: আমসত্ত্ব-তেঁতুলের চাটনি রেসিপি
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
যতই দেশি-বিদেশি খাবার খাওয়া হোক না কেন, দিনশেষে একটু আচার-চাটনি-টকের জন্য মনটা খাঁ খাঁ করে সব বাঙ্গালীরই। বিশেষ করে পোলাও-বিরিয়ানির সাথে একটু টক না হলে কী চলে? আমসত্ত্বের এই রেসিপিটি এমন এক খাবার যা সব মৌসুমেই দেবে আমের দারুণ মজা। আপনার রান্নাঘরে রাখা একদম সাধারণ কিছু উপকরণে তৈরি হয়ে যাবে দেশি স্বাদের এই চাটনি। চলুন দেখে নিই রেসিপিটি।



✨ উপকরণ

- ১ কাপ আমসত্ত্ব

- ৩টি মাঝারি টমেটো

- ২ টেবিল চামচ তেঁতুল পানিতে ভেজানো

- ১/২টি কাঁচামরিচ

- আধা চা চামচ পাঁচফোড়ন

- সিকি চা চামচ আদা কুচি

- আধা চা চামচ ভাজা মশলা

- ৫/৬ টেবিল চামচ চিনি

- লবণ স্বাদমতো

- ২ টেবিল চামচ তেল



ভাজা মশলার জন্য

- ১ টেবিল চামচ জিরা

- ১টি মরিচ



✨ প্রণালী

১) একটি তাওয়ায় টেলে নিন জিরা এবং শুকনো মরিচ। ঠাণ্ডা হলে মিহি করে গ্রাইন্ড করে নিন।



২) টমেটো, আমসত্ত্ব এবং কাঁচামরিচ কুচি করে নিন।



৩) ভেজানো তেঁতুল চটকে নিন। এ থেকে বীজ এবং আঁশ ফেলে দিন।



৪) একটি সসপ্যানে তেল গরম করে নিন। এতে পাঁচফোড়ন দিন। ফুটতে থাকলে এতে কুচি করা কাঁচামরিচ এবং আদা দিয়ে দিন। এক মিনিট পর টমেটো দিয়ে নাড়তে থাকুন। লবণ দিয়ে দিন, এতে টমেটো দ্রুত নরম হয়ে আসবে।



৫) টমেটো প্রায় গলে এলে এতে আমসত্ত্ব দিয়ে নেড়ে নিন। এটা নরম হয়ে এলে তেঁতুল দিয়ে দিন। পানিতে চিনি মিশিয়ে তা দিয়ে দিন।



৬) মাঝারি আঁচে নাড়তে থাকুন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। চাটনির মতো হয়ে এলে নামিয়ে নিন। ওপরে ছিটিয়ে দিন ভাজা মশলা।



পরিবেশন করতে পারেন যে কোনো খাবারের সাথে।