06-25-2017, 02:01 PM
লাইকবিডি ডেস্ক : আগামীকাল ঈদ। আর এই
ঈদের সকল প্রস্তুতি নিশ্চয় শেষ। এখন শুধু
ঈদের দিনের মজার খাবার রান্না করার প্রস্তুতি।
ঈদের দিন সকালে বিভিন্ন ধরণের মিষ্টি রান্না করা
হয়। তার মধ্যে একটি হলো জর্দা।
আর এ কারণেই লাইকবিডি পাঠকদের জন্য
রইল জর্দা রেসিপি-
উপকরণ
আনারস কুচি ২ কাপ, পোলাওয়ের চাল ২ কাপ, চিনি ২
কাপ, গোলাপ জল ২ চা চামচ, কেওড়া ২ চা চামচ,
মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, জর্দার রঙ সামান্য, এলাচ ৪টি।
সাজানোর জন্য পেস্তাবাদাম, মাওয়া এবং ছোট
মিষ্টি।
পদ্ধতি
প্রথমে পোলাওয়ের চাল সেদ্ধ করে ভাত রান্না
করে ঠাণ্ডা করে নিন। কুচানো আনারস ঘিয়ে
ভাজুন। এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি দিয়ে ভাতগুলো
ছাড়ুন। এরপর চিনি, ঘি, এলাচ, গোলাপ জল, কেওড়া ও
জর্দার রঙ দিয়ে চুলায় বসান। চিনি শুকিয়ে এলে
পাত্রের নিচে তাওয়া দিয়ে আনারসগুলো দিয়ে
দমে রাখুন।
আধাঘণ্টা পর ওপরে মাওয়া পেস্তাবাদাম কুচি এবং
ছোট ছোট মিষ্টি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন
করুন।
সৈজন্যে -- লাক্সওয়াপ.কম
ঈদের সকল প্রস্তুতি নিশ্চয় শেষ। এখন শুধু
ঈদের দিনের মজার খাবার রান্না করার প্রস্তুতি।
ঈদের দিন সকালে বিভিন্ন ধরণের মিষ্টি রান্না করা
হয়। তার মধ্যে একটি হলো জর্দা।
আর এ কারণেই লাইকবিডি পাঠকদের জন্য
রইল জর্দা রেসিপি-
উপকরণ
আনারস কুচি ২ কাপ, পোলাওয়ের চাল ২ কাপ, চিনি ২
কাপ, গোলাপ জল ২ চা চামচ, কেওড়া ২ চা চামচ,
মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, জর্দার রঙ সামান্য, এলাচ ৪টি।
সাজানোর জন্য পেস্তাবাদাম, মাওয়া এবং ছোট
মিষ্টি।
পদ্ধতি
প্রথমে পোলাওয়ের চাল সেদ্ধ করে ভাত রান্না
করে ঠাণ্ডা করে নিন। কুচানো আনারস ঘিয়ে
ভাজুন। এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি দিয়ে ভাতগুলো
ছাড়ুন। এরপর চিনি, ঘি, এলাচ, গোলাপ জল, কেওড়া ও
জর্দার রঙ দিয়ে চুলায় বসান। চিনি শুকিয়ে এলে
পাত্রের নিচে তাওয়া দিয়ে আনারসগুলো দিয়ে
দমে রাখুন।
আধাঘণ্টা পর ওপরে মাওয়া পেস্তাবাদাম কুচি এবং
ছোট ছোট মিষ্টি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন
করুন।
সৈজন্যে -- লাক্সওয়াপ.কম