Forums.Likebd.Com

Full Version: খেজুরের যত গুণ
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
যদি আপনি মিষ্টি খাবার খেতে পছন্দ করেন ও ঘনঘন
স্ন্যাকসজাতীয় খাবার খাওয়ার অভ্যাস থাকে, তবে
অস্বাস্থ্যকর খাবারের বদলে খেতে পারেন পুষ্টিকর
খেজুর।
খেজুরে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, কপার, ফসফরাস,
পটাশিয়াম, আয়রন, ক্যালসিয়াম ও তেল। নিয়মিত
খেজুর খেলে দূরে থাকতে পারবেন বিভিন্ন রোগ
থেকে। তবে অতিরিক্ত খেজুর না খাওয়াই ভালো।
জেনে নিন খেজুরের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে-
কয়েকটি খেজুর সারারাত ভিজিয়ে রাখুন পানিতে।
পরদিন সকালে পানি পান করুন। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর
হবে।
খেজুরে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন। নিয়মিত
খেজুর খেলে দূর হয় রক্তশূন্যতা।
শরীরের ক্ষতিকারক কোলেস্টেরল দূর করে খেজুর।
খেজুর, দুধ ও মধু একসঙ্গে মিশিয়ে খেলে দূর হয়
ক্লান্তি।
প্রতিদিন ৩/৪টি খেজুর খেলে নিয়ন্ত্রণে থাকে
উচ্চরক্তচাপ।
কয়েকটি খেজুর খেলে ক্ষুধা কমে যায়। ফলে যারা
অতিরিক্ত মেদ নিয়ে চিন্তিত তারা নিশ্চিন্তে
খেতে পারেন খেজুর।
কয়েকটি খেজুর সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রাখুন।
পরদিন খেজুর বেটে খান। দূরে থাকতে পারবেন
হৃদরোগ থেকে।