[স্বাস্থ্যগত] চিংড়ি মাছের বড়া - Printable Version +- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com) +-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228) +--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34) +---- Forum: রেসিপি টিপস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=36) +---- Thread: [স্বাস্থ্যগত] চিংড়ি মাছের বড়া (/showthread.php?tid=2081) |
চিংড়ি মাছের বড়া - Safikul Sagor - 02-21-2017  উপকরণ: চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের ৫০০ গ্রাম, ডিম ১টি, ময়দা, ২ কাপ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা সামান্য, হলুদগুঁড়া হাফ চা-চামচ, মরিচগুঁড়া হাফ চা-চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী। গোলমরিচের গুঁড়া অল্প, কাঁচামরিচ কুচি করে কাটা হাফ চা-চামচ, ধনেপাতা কুঁচি ১ চা-চামচ, বেকিং পাউডার পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য।♥ প্রণালি: প্রথমে চিংড়ি মাছের মাথা ও খোসা ফেলে তা পরিষ্কার করে ধুয়ে ছোট-ছোট টুকরো করে তাতে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুঁচি, লবণ, আদা ও রসুনবাটা দিয়ে ভালোভাবে চটকিয়ে তারপর তাতে একে একে ময়দা, ডিম, হলুদ ও মরিচগুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, বেকিং পাউডার এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে মেখে ছোট ছোট বড়া আকারের করে ডুবন্ত গরম গরম তেলে ভেজে সার্ভিং ডিসে রেখে পরিবেশন করুন। |