Forums.Likebd.Com
[রেসিপি] রেসিপি: গরুর মাংসের আচার - Printable Version

+- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com)
+-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228)
+--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Forum: রেসিপি টিপস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Thread: [রেসিপি] রেসিপি: গরুর মাংসের আচার (/showthread.php?tid=2966)



রেসিপি: গরুর মাংসের আচার - Hasan - 05-25-2017

আচারের কথা শুনলে জিভে পানি আসে না এমন মানুষ কমই আছে। জলপাই, আম, বরই, আমলকি কতকিছু দিয়েই আচার তৈরি হয়। কিন্তু মাংস দিয়ে আচার তৈরির খবর হয়ত অনেকেই জানেন না। গরুর মাংস দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার আচার। আসুন জেনে নিই রেসিপিটি-
▶উপকরণ :
গরুর বা খাসির মাংস (দেড় কেজি),
আম বা জলপাইয়ের আচার (৩/৪ টেবিল চামচ),
পেঁয়াজ কুঁচি (২ কাপ),
রসুন বাটা (১ টেবিল চামচ),
আদা বাটা (১ টেবিল চামচ),
জিরা বাটা (১ টেবিল চামচ),
সরিষা বাটা(১ টেবিল চামচ),
মরিচের গুঁড়া (১ টেবিল চামচ),
হলুদ (১ টেবিল চামচ),
দারচিনি (৩/৪ টি),
কাঁচামরিচ (৫/৬ টি),
টকদই (আধা কাপ),
তেল (১ কাপ),
চিনি (পরিমানমত)।
প্রণালি : প্রথমে মাংস টুকরো করে কাটুন ও তার সাথে বাটা মশলা, গুঁড়ো মসলা লবণ, টকদই ভালভাবে মাখিয়ে নিন এবং ১ ঘন্টা রেখে দিন। এবারে তেল গরম দিন ও পেঁয়াজ লাল করে ভেজে মাংস ভাল করে কষান। এবারে গরম পানি দিয়ে মাংস রান্না করুন। পানি শুকিয়ে আসলে আচার, চিনি, কাঁচামরিচ, দারুচিনি দিয়ে মাংস ভালো করে ভুনা করুন ও সাজিয়ে পরিবেশন করুন।