আলুর পরোটা ও ফ্রেঞ্চ ফ্রাই - Printable Version +- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com) +-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228) +--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34) +---- Forum: রেসিপি টিপস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=36) +---- Thread: আলুর পরোটা ও ফ্রেঞ্চ ফ্রাই (/showthread.php?tid=387) |
আলুর পরোটা ও ফ্রেঞ্চ ফ্রাই - Hasan - 01-13-2017 আলু শীতের সবজি। তবে সংরক্ষণ করলে খাওয়া যায় ১২ মাস। আলু দিয়ে রান্না হয় না এমন তরকারি কমই পাওয়া যায়। তাই আজকে জেনে নিন নতুন আলু দিয়ে পরোটা আর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই তৈরির নিয়ম। → আলু পরোটা... যে যে উপকরণ দরকার ৬ টি পরোটার জন্য ময়দা, আলু ৪টি, ধনেপাতা এক আঁটি, লবণ পরিমাণ মতো, ১ চা-চামচ গুঁড়া মরিচ, একটু পাতিলেবুর রস। যেভাবে প্রস্তুত করবেন আলুর খোসা ছাড়িয়ে চটকে এর সঙ্গে গুঁড়া মরিচ, লবণ ও সরু করে কুচানো ধনেপাতা চটকে একটু পাতিলেবুর রস দিন। লবণ ও ময়দা দিয়ে পরোটার জন্য মাখুন এবং ৬টি লেচি তৈরি করুন। প্রত্যেকটি লেচির মাঝে আলুর পুর দিয়ে বেলে ঘি বা তেলে ভেজে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন। → আলুর ফ্রেঞ্চ ফ্রাই... যে যে উপকরণ দরকার আলু আধা কেজি (বড় সাইজ), কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, হলুদ এবং মরিচ গুঁড়া সামান্য, লবণ পরিমাণ মতো, টেস্টিং সল্ট এক চা-চামচের ৪ ভাগের এক ভাগ, পানি সামান্য। যেভাবে প্রস্তুত করবেন আলু ফ্রেঞ্চ আকারে কেটে নিতে হবে। সামান্য পানি দিয়ে কাটা আলুগুলোকে তাপ দিয়ে নিতে হবে। পানি ভালো করে ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর কর্নফ্লাওয়ার, হলুদ এবং মরিচ গুঁড়া, লবণ, টেস্টিং সল্ট আলুর সঙ্গে ভালোভাবে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। এরপর সস দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। |