Forums.Likebd.Com
মসলাদার ডালপুরি : রেসিপি - Printable Version

+- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com)
+-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228)
+--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Forum: রেসিপি টিপস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Thread: মসলাদার ডালপুরি : রেসিপি (/showthread.php?tid=390)



মসলাদার ডালপুরি : রেসিপি - Hasan - 01-14-2017

উপকরণ: ময়দা ২ কাপ। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ। জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ। আস্তজিরা ১ চা-চামচ। শুকনা-মেথিপাতা ১ টেবিল-চামচ। ঘি ১ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। কুসুম গরম পানি প্রয়োজন মতো।



উপরের শুকনা উপকরণগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে ডো তৈরি করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন।



পুরের জন্য: মসুর ডাল ১/৪ কাপ। শুকনামরিচ টালা ৩,৪টি। ধনেপাতা-কুচি ইচ্ছা মতো। লবণ স্বাদমতো।



ডাল একদম শুকনা-শুকনা সিদ্ধ করে মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। এছাড়াও লাগবে ভাজার জন্যে সাদা তেল।



পদ্ধতি: তৈরি করা ডো সমান আট থেকে নয় ভাগ করুন নিন। প্রতিটি ভাগ হাতের তালুতে নিয়ে আঙুলে চেপে চেপে ছোট রুটি বানিয়ে ভেতরে এক টেবিল-চামচ ডালের পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে নিন।



এইবার এটিকে ছোট রুটির মতো বেলে নিন। এইভাবে সবগুলো পুরি তৈরি করুন



মাঝারি আঁচে তেল গরম করে একটি একটি করে পুরি ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে পেপার টাওয়ালের ওপর উঠিয়ে রাখুন।



গরম গরম পরিবেশন করুন সস, চাটনি কিংবা সালাদ দিয়ে।