The following warnings occurred: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Warning [2] Undefined array key "action" - Line: 1545 - File: inc/plugins/avatarep.php PHP 8.0.30 (Linux)
|
বেগুন দিয়ে তৈরি করতে পারেন ভিন্নধর্মী “বেগুন কাবাব” - Printable Version +- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com) +-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228) +--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34) +---- Forum: রেসিপি টিপস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=36) +---- Thread: বেগুন দিয়ে তৈরি করতে পারেন ভিন্নধর্মী “বেগুন কাবাব” (/showthread.php?tid=399) |
বেগুন দিয়ে তৈরি করতে পারেন ভিন্নধর্মী “বেগুন কাবাব” - Hasan - 01-14-2017 বেগুন দিয়ে সাধারণত ভাজি বা ভর্তা তৈরি করা হয়। খিচুড়ি কিংবা ভাতের সাথে বেগুন ভাজি বা ভর্তা খেতে দারুণ লাগে। ভাজি বা ভর্তার পরিবর্তে বেগুন দিয়ে তৈরি করে নিতে পারেন অন্যরকম একটি খাবার। তুরস্কে এই খাবারটি বেশ জনপ্রিয়। খিচুড়ি বা পোলাও কিংবা ভাত সব খাবারের সাথে মানিয়ে যায় বেগুনের এই কাবাব। • আসুন, তাহলে জেনে নেওয়া যাক বেগুন কাবাবের রেসিপিটি... উপকরণ - ৩টি বেগুন - ৪৫০ গ্রাম গরুর কিমা - ১টি পেঁয়াজ - ২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো - ২ চা চামচ লাল শুকনো মরিচ গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল - ১ টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট - ২-৩ টমেটো - ৭টি রসুনের কোয়া - ৬টি গোলমরিচ প্রণালী ১। প্রথমে বেগুনকে গোল গোল করে কেটে ২ চা চামচ লবণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। ২। তারপর একটি পাত্রে গরুর কিমা, পেঁয়াজ কুচি, লাল শুকনো মরিচের গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, লবণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ৩। এরপর কাবাবের মত চ্যাপ্টা চ্যাপ্টা করে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। ৪। এখন ওভেনের ট্রেতে দুটি বেগুনের মাঝে একটি কাবাব দিয়ে দিন। এভাবে সম্পূর্ণ ওভেন ট্রেটি ভরে ফেলুন। ৫। এখন কাবাব সস তৈরি করে নিন। টমেটোর পেস্ট, গোলমরিচ গুঁড়ো, লবণ এবং এক কাপ গরম পানি মিশিয়ে নিন। এর সাথে অলিভ অয়েল দিয়ে দিন। ৬। সম্পূর্ণ সসটি বেগুন এবং কাবাবের উপর ঢেলে দিন। ৭। টমেটো এবং ক্যাপসিকাম টুকরো করে কেটে কাবাবের পাশে দিয়ে দিন। চাইলে ফ্লেভারের জন্য কয়েক কোয়া রসুন দিয়ে দিন। ৮। ওভেনে ৪০০ ফারেনহাইট অথবা ২০০ সেলসিয়াসে প্রিহিট করে নিন। এতে ওভেন ট্রে-টি ৪৫ মিনিট বেক করুন। ৯। ৪৫ মিনিট পর পেয়ে যান মজাদার বেগুন কাবাব |