Forums.Likebd.Com
চিকেন টিক্কা স্বাদে পোলাও - Printable Version

+- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com)
+-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228)
+--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Forum: রেসিপি টিপস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Thread: চিকেন টিক্কা স্বাদে পোলাও (/showthread.php?tid=665)



চিকেন টিক্কা স্বাদে পোলাও - Hasan - 01-15-2017

মজার এই খাবার তৈরি করতে লাগবে না বেশি সময়।

রেসিপি দিয়েছেন বীথি জগলুল।

উপকরণ: চাল ২ কাপ। ১টি মুরগির বুকের মাংস। ক্যাপসিকাম ১ কাপ। সিদ্ধ মটরশুঁটি পৌনে ১ কাপ। গাজরকুচি পোনে ১ কাপ। সিদ্ধ গোলআলু ১০,১২টি। মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ। পেঁয়াজকুচি ১/৪ কাপ। আদা-রসুনবাটা ১ চা-চামচ করে। তেজপাতা ২টি। এলাচ ৪,৫টি। আস্ত জিরা ১ চা-চামচ। কাঁচামরিচ ৫,৬টি। লবণ স্বাদ মতো। তেল পরিমাণ মতো।

মাংস মেরিনেইশনের জন্যে: টিক্কা মাসালা ১ টেবিল-চামচ। টকদই ২ টেবিল-চামচ। আদা ও রসুন বাটা ১ চা-চামচ করে। মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ।

পছন্দমতো আকারে মুরগির মাংস টুকরা করে মেরিনেইশনের সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে নরমাল ফ্রিজে সারা রাতের জন্য রেখে দিন।

আরও লাগবে: কয়লা ১ টুকরা। স্টিল অথবা কাঁসার ছোট বাটি ১টি। ঘি ১ চা-চামচ।

পদ্ধতি: গ্যাসের চুলায় কয়লা গরম হতে দিন। সিদ্ধ আলুতে সামান্য লবণ ও মরিচগুঁড়া মাখিয়ে ভেজে রাখুন।

একই প্যানে অল্প তেল গরম করে একটু পোড়া পোড়া করে মাংস ভেজে নিন।

এখন মাংসের টুকরাগুলো প্যানের কিনারায় সরিয়ে মাঝখানে একটি স্টিলের অথবা কাঁসার বাটি বসিয়ে দিন। এবার চিমটা দিয়ে ধরে গরম কয়লার টুকরাটি বাটিতে বসিয়ে কয়লার উপর ১ চা-চামচ ঘি দিয়ে দিন।

ধোঁয়া বের হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে প্যানটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন।

এবার পোলাও রান্না: হাঁড়িতে তেল গরম করে আস্ত জিরা, তেজপাতা ও এলাচ ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিন। পেঁয়াজ হালকা বাদামি হলে চাল মিশিয়ে বেশ ভালোভাবে ভেজে নিন।

চাল ঝরঝরে করে ভাজা হলে চার অথবা সাড়ে চার কাপ পানি দিন।

পানি ফুটে উঠলে আদা, রসুনবাটা ও লবণ মিশিয়ে নিন। মাঝারি আঁচে ঢাকনা ছাড়াই রান্না করুন।

পানি শুকিয়ে চাল যখন প্রায় সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন অর্ধেক পোলাও উঠিয়ে নিন।

বাকি পোলাওয়ের ওপর ভাজা মুরগির মাংস ছড়িয়ে দিয়ে ওপরে উঠিয়ে রাখা পোলাও দিন। সবার ওপরে ক্যাপসিকাম, ভাজাআলু, মটরশুঁটি, গাজর ও কাঁচামরিচ ছড়িয়ে দিন।

এইবার হাঁড়িটি একটি তাওয়ার ওপর বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দমে রাখুন। ১০ থেকে ১৫ মিনিট এভাবে রেখে দেবেন।

পরিবেশনের আগে কাঠের খুন্তি দিয়ে পোলাওয়ের সঙ্গে অন্যান্য সবকিছু মিশিয়ে নেবেন।

গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন মজার টিক্কার স্বাদে মিক্সড পোলাও ।

সমন্বয়: ইশরাত জে. মৌরি