পালং শাকের মচমচে কাটলেট - Printable Version +- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com) +-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228) +--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34) +---- Forum: লাইফ স্টাইল (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=17) +---- Thread: পালং শাকের মচমচে কাটলেট (/showthread.php?tid=669) |
পালং শাকের মচমচে কাটলেট - Hasan - 01-15-2017 বিকেলের নাশতায় খেতে পারেন পালং শাকের কাটলেট। স্বাস্থ্যকর এই কাটলেট খেতে ভীষণ সুস্বাদু। বাসায় বসে খুব সহজে তৈরি করতে জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন এই মচমচে কাটলেট। উপকরণ : পালং শাক ২৫০ গ্রাম, বেসন ছয় টেবিল চামচ, আদা কুচি আধা চা চামচ, বুটের ডাল ৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি দুটি, কাঁচামরিচ কুচি দুটি, চাট মসলা এক চা চামচ, তেল ভাজার জন্য ও লবণ স্বাদমতো। প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে বুটের ডাল পানির মধ্যে এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এবার প্রেসার কুকারে এক ঘণ্টা সেদ্ধ করে নিন। এখন একটি প্যানে তেলে দিয়ে তাতে বুটের ডাল ভেজে নিন। এরপর একটি বাটিতে ভাজা বুটের ডাল, কুচি করা পালং শাক, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ কুচি, বেসন, লবণ, চাট মসলা, আদা কুচি ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিন। এই মিশ্রণ হাতে নিয়ে ছোট ছোট কাটলেট তৈরি করুন। এবার প্যানে তেল দিয়ে বাদামি করে কাটলেট ভেজে নিন। টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন পালং শাকের মচমচে কাটলেট। |