Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[লাইফ স্টাইল] প্রিন্স হোটেলের মজাদার কালা ভুনার গোপন রেসিপি

Googleplus Pint
#1
চট্টগ্রামের বিখ্যাত গরুর
মাংসের কালা ভুনা রান্নার
কথা না বললেই নয়। ঢাকার
নানান হোটেলে খাওয়ার
অভিজ্ঞতা আছে যাদের তাদের
কাছে কালা ভুনা ভালোই
পছন্দের। অসম্ভব মজাদার এই
খাবারটির জন্ম স্থান চট্টগ্রাম,
তাই হয়তো চট্টগ্রামের কালো
ভুনা স্বাদে- ঐতিহ্যে অন্য সবার
চাইতে আলাদা। শোনা গেছে
সেখানে শুধুমাত্র এই কালা ভুনা
রান্নার জন্য স্পেশাল বাবুর্চিও
আছে, যাদের ডাক পড়ে বাইরে
বিভিন্ন জায়গায়! আর
চট্টগ্রামের বিয়ে বাড়িতে
খাবারের মেনু তো কালো
ভুনা ছাড়া কল্পনাই করা
যায়না। কালা ভুনার এত সুনাম
দেখে নিশ্চয়ই এখন ভাবছেন
কিভাবে তা রান্না করা হয়?
চিন্তা নেই, আপনাদের জন্যই
শেয়ার করছি বিখ্যাত এই গরুর
মাংসের রেসিপি। তৈরি করুণ
বাড়িতেই চট্টগ্রামের বিখ্যাত
গরুর মাংসের কালা ভুনা।
উপকরনঃ
৩ থেকে ৪ কেজি হাড় ছাড়া
গরুর মাংস
১/২ চামচ বা মরিচ গুড়া
১ চামচ হলুদ গুড়া
১/২ চামচ জিরা গুড়া
১/২ চামচ ধনিয়া গুড়া
১ চাচম পেঁয়াজ বাটা
২ চামচ রসুন বাটা
১/২ চামচ আদা বাটা
সামান্য গরম মশলা
(দারুচিনি, এলাচি)
১/২ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি
কয়েকটা কাঁচা মরিচ
পরিমান মত লবন
সরিষার তেল
প্রনালীঃ
মাংস কাটার পর ভাল মতো
ধুয়ে নিন। তারপর পেঁয়াজ কুঁচি
এবং কাঁচা মরিচ বাদে লবন,
তেল ও বাকি সব মশলা দিয়ে
ভাল করে মাখিয়ে নিতে হবে।
মাখানো মাংসটি এবার চুলায়
হালকা আঁচ রেখে তুলে দিতে
হবে। এবার দুই কাপ পানি দিয়ে
আবারো ঢাকনা দিয়ে দিন।
মাংস সিদ্ব হতে সময় লাগবে।
আবারো গরম পানি এবং জাল
বাড়িয়ে নিন যদি মাংস না
নরম হয়ে থাকে। ঝোল শুকিয়ে
, মাংস নরম হয়ে যাবার পর
রান্নার পাত্রটি সরিয়ে রাখুন।
এবার অন্য একটি কড়াই নিয়ে,
তাতে তেল গরম করে পেঁয়াজ
কুঁচি এবং কাঁচা মরিচ ভাঁজতে
থাকুন। সোনালী রং হয়ে
আসলো শেই কড়াইতে গরুর মাংস
দিয়ে , হালকা আঁচে ভাজতে
থাকুন।
ভাজিটি কাল হয়ে যাওয়া
পর্যন্ত তা নাড়তে থাকুন, খেয়াল
রাখবেন যেন পুড়ে না যায়। এই
সময় চুলার পাশেই থাকুন।
সবশেষে রান্নাটি নামানোর
আগে লবণটি চেখে নিন। এবার
পরিবেশন করুন চাটনি অথবা
সালাদ সহ।
*কালা ভুনার স্বাদ আরো
বাড়াতে খাঁটি সরিষার তেল
ব্যাবহার করুণ।
Reply


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [রেসিপি] সকাল সকাল হয়ে যাক এক কাপ ধোঁয়া ওঠা মশলা চা! Hasan 0 1,310 08-29-2017, 04:28 PM
Last Post: Hasan
  গরমে ঠাণ্ডা রাখবে দুধ-ভাত, সঙ্গে দই! Hasan 0 1,466 05-25-2017, 10:32 PM
Last Post: Hasan
  মাত্র ৫ মিনিটে তৈরি করুন মজাদার সন্দেশ Hasan 0 1,352 05-25-2017, 10:29 PM
Last Post: Hasan
  [রেসিপি] রেসিপি: গরুর মাংসের আচার Hasan 0 1,444 05-25-2017, 10:28 PM
Last Post: Hasan
  বাসি কেক দিয়ে তৈরি করে নিন চোখ জুড়ানো কেক পপস Playboy 0 1,611 03-20-2017, 09:58 AM
Last Post: Playboy
  রেসিপি : বাড়িতেই বানান মজাদার দেশি মুড়ির মোয়া Hasan 0 1,523 03-19-2017, 11:29 AM
Last Post: Hasan
  আমসত্ত্ব-তেঁতুলের চাটনি রেসিপি Hasan 0 1,509 03-19-2017, 11:28 AM
Last Post: Hasan
  সুস্বাদু তেহারি রান্নার সহজ রেসিপি Hasan 0 1,578 03-16-2017, 08:37 PM
Last Post: Hasan
  থাই চিকেন ফ্রাই Hasan 0 1,438 03-16-2017, 08:37 PM
Last Post: Hasan
  চাইনিজ স্টার ফ্রাইড ভেজিটেবল তৈরির রেসিপি Hasan 0 1,659 03-01-2017, 12:06 AM
Last Post: Hasan

Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)