01-15-2017, 09:23 PM
ডিমের প্রোটিন ত্বকের কালচে ভাব দূর করে এক নিমেষেই উজ্জ্বল ও মসৃণ করে। আপনি চাইলে ডিমের সাদা অংশ সরাসরি ত্বকে লাগাতে পারেন। এ ছাড়া ডিমের কুসুম দিয়েও প্যাক তৈরি করে নিতে পারেন। তবে ত্বকের ধরন বুঝে কুসুমের প্যাক ব্যবহার করুন। এ ক্ষেত্রে হোমমেইডমাস্ক ওয়েবসাইটের এ পরামর্শগুলো একবার দেখে নিতে পারেন।
ত্বক অনুযায়ী ডিমের কুসুমের প্যাকে যা যা লাগবে :
সাধারণ ত্বকের জন্য : একটি ডিমের কুসুম, গাজরের রস কিংবা কুচানো গাজর ও দুধ।
শুষ্ক ত্বকের জন্য : একটি ডিমের কুসুম ও অর্ধেকটা চটকানো অ্যাভোকাডো।
তৈলাক্ত ত্বকের জন্য : একটি ডিমের কুসুম, এক চা চামচ লেবুর রস ও এক চা চামচ মধু।
স্পর্শকাতর ত্বকের জন্য : একটি ডিমের সাদা কুসুম ও এক চা চামচ টক দই (ব্রণের জন্যও এই প্যাক উপকারী)।
যেভাবে ব্যবহার করবেন
ত্বক অনুযায়ী এর মধ্যে যেকোনো একটি প্যাক বেছে নিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। প্যাকটি মুখে লাগিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এখন পানি দিয়ে মুখ ভিজিয়ে হালকাভাবে পাঁচ মিনিট ম্যাসাজ করে নিন। এরপর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।
এ ছাড়া ডিমের সাদা অংশ সরাসরি মুখে লাগাতে পারেন। এটি মুখে লাগানোর পর শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এরপর কুসুম গরম পানিতে তোয়ালে ভিজিয়ে মুখ মুছে নিন। দেখবেন, এক নিমেষেই ত্বক উজ্জ্বল হয়ে যাবে।
Hello World!:
- tes
- Hello Friends . Welcome Back
ত্বক অনুযায়ী ডিমের কুসুমের প্যাকে যা যা লাগবে :
সাধারণ ত্বকের জন্য : একটি ডিমের কুসুম, গাজরের রস কিংবা কুচানো গাজর ও দুধ।
শুষ্ক ত্বকের জন্য : একটি ডিমের কুসুম ও অর্ধেকটা চটকানো অ্যাভোকাডো।
তৈলাক্ত ত্বকের জন্য : একটি ডিমের কুসুম, এক চা চামচ লেবুর রস ও এক চা চামচ মধু।
স্পর্শকাতর ত্বকের জন্য : একটি ডিমের সাদা কুসুম ও এক চা চামচ টক দই (ব্রণের জন্যও এই প্যাক উপকারী)।
যেভাবে ব্যবহার করবেন
ত্বক অনুযায়ী এর মধ্যে যেকোনো একটি প্যাক বেছে নিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। প্যাকটি মুখে লাগিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট অপেক্ষা করুন। এখন পানি দিয়ে মুখ ভিজিয়ে হালকাভাবে পাঁচ মিনিট ম্যাসাজ করে নিন। এরপর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।
এ ছাড়া ডিমের সাদা অংশ সরাসরি মুখে লাগাতে পারেন। এটি মুখে লাগানোর পর শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এরপর কুসুম গরম পানিতে তোয়ালে ভিজিয়ে মুখ মুছে নিন। দেখবেন, এক নিমেষেই ত্বক উজ্জ্বল হয়ে যাবে।
Hello World!:
- tes
- Hello Friends . Welcome Back
Hasan