02-04-2017, 05:51 PM
উপকরণ
গরুর মাংস এক কেজি, আলু গোল করে
কাটা তিনটি, পেঁয়াজ কুচি চার
টেবিল চামচ, আদা বাটা এক টেবিল
চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, মরিচ
গুঁড়া এক টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া এক
টেবিল চামচ, গরম মসলার গুঁড়া এক চা
চামচ, জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ,
কাঁচামরিচ ৮/১০টি, তেল পরিমাণমতো
ও লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে একটি প্যানে তেলে দিয়ে
তাতে গরুর মাংস, পেঁয়াজ কুচি, আদা
বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া,
জিরা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে
কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে এতে
পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে
মাঝারি আঁচে রান্না করুন। এবার অন্য
একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে আলু
ভেজে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে এতে
ভাজা আলু দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে
দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা তুলে এতে
কাঁচামরিচ ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে
আবারও ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ঘন
হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু
গরু-আলু-ঝোল।
গরুর মাংস এক কেজি, আলু গোল করে
কাটা তিনটি, পেঁয়াজ কুচি চার
টেবিল চামচ, আদা বাটা এক টেবিল
চামচ, রসুন বাটা এক টেবিল চামচ, মরিচ
গুঁড়া এক টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া এক
টেবিল চামচ, গরম মসলার গুঁড়া এক চা
চামচ, জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ,
কাঁচামরিচ ৮/১০টি, তেল পরিমাণমতো
ও লবণ স্বাদমতো।
প্রস্তুত প্রণালি
প্রথমে একটি প্যানে তেলে দিয়ে
তাতে গরুর মাংস, পেঁয়াজ কুচি, আদা
বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া,
জিরা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে
কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে এতে
পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে
মাঝারি আঁচে রান্না করুন। এবার অন্য
একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে আলু
ভেজে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে এতে
ভাজা আলু দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে
দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা তুলে এতে
কাঁচামরিচ ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে
আবারও ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ঘন
হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু
গরু-আলু-ঝোল।