Forums.Likebd.Com

Full Version: রেসিপি : বাড়িতেই বানান মজাদার দেশি মুড়ির মোয়া
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
মুড়ি, মুড়কি আর নানা স্বাদের মোয়া দিয়ে অতিথি আপ্যায়ন বাঙালির ঐতিহ্য। নতুন ধান যখন ঘরে আসে তখন গ্রাম বাংলায় অন্যান্য মজাদার খাবারের পাশাপাশি মুড়ির মোয়াও তৈরি হয়। আসুন দেখে নেয়া যাক দেশীয় স্বাদে মজাদার মোয়া বানানোর পদ্ধতি।



▶যা যা লাগবে



মুড়ি ২৫০ গ্রাম

আখের বা খেজুরের গুড় ১০০ গ্রাম

পানি সামান্য

ঘি পরিমাণমত



▶যেভাবে বানাবেন



১. মৃদু আঁচে কড়াই বসিয়ে অল্প পানিসহ গুড় জ্বালাতে হবে। গুড় গলতে শুরু করলে সামান্য পানির ছিটা দিন। এবার গুড় কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে আঠালো করতে হবে।



২. গুড় আঠালো হয়ে গেলে মুড়ি দিয়ে দিন। গুড় ও মুড়ি ভালোভাবে নেড়ে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।



৩. চুলা থেক নামিয়ে হালকা ঠাণ্ডা হলে হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে গোল মোয়া বানাতে হবে।



৪. সহনীয় গরম থাকতেই ভালোভাবে চেপে হাতের তালুতে নিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মোয়া বানাতে হবে।



ব্যাস হয়ে গেলো মজাদার মুড়ির মোয়া। বিকালের নাস্তায় পরিবেশন করুন দেশীয় স্বাদের ঐতিহ্যবাহী মুড়ির মোয়া।