05-25-2017, 10:29 PM
মিষ্টি বাঙালিদের পছন্দের একটি খাবারের নাম। রসগোল্লা, গোলাপজাম, জিলাপি প্রভৃতি মিষ্টির সাথে সন্দেশ অন্যতম। মজাদার সন্দেশ ঘরে তৈরি করতে চাইলেও ঝামেলার কথা চিন্তা করে আর তৈরি করা হয়ে ওঠে না। ঝামেলা ছাড়াই কেবল গুঁড়ো দুধ দিয়ে মাত্র পাঁচ মিনিটে তৈরি করে নিতে পারেন দোকানের মতো পারফেক্ট সন্দেশ।
উপকরণ
- ২৫০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
- ৩০০ মিলি গ্রাম ক্রিম
- ৪ কাপ চিনি
- কাজু বাদাম কুচি
- এলাচি গুঁড়ো
- পেস্তা বাদাম কুচি
প্রণালী
১। একটি পাত্রে গুঁড়ো দুধ, ক্রিম, চিনি একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
২। এমনভাবে মিশিয়ে নেবেন চিনির দানা যাতে ভাল ভাবে মিশে যায়।
৩। মিশ্রণটি এখন ১ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ দিন। এক মিনিট পর মাইক্রো ওয়েভ থেকে বের করে মিশ্রণটি ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৪। তারপর আবার ৪ মিনিটের জন্য মিশ্রণটি মাইক্রোওয়েভে দিন।
৫। ৪ মিনিট মিশ্রণটি বের করে এতে এলাচি গুঁড়ো, বাদাম কুচি দিয়ে আবার ভাল করে মেশান।
৬। এখন একটি ট্রেতে তেল বা মাখন লাগিয়ে নিন। এতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
৭। এই মিশ্রণটি আবার ১ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভে দিয়ে দিন।
৮। এক মিনিট পর মাইক্রো ওভেন থেকে ট্রে বের করে আপনার পছন্দ মত আকৃতিতে কেটে ফেলুন।
৯। এটি এক থেকে দুই ঘন্টা ঠান্ডা হতে দিন।
টিপস
ঠান্ডা হওয়ার আগে ট্রে থেকে সন্দেশ উঠানোর চেষ্টা করবেন না। ঠান্ডা হলে সন্দেশ একটি সুন্দর আকৃতি হবে।
উপকরণ
- ২৫০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ
- ৩০০ মিলি গ্রাম ক্রিম
- ৪ কাপ চিনি
- কাজু বাদাম কুচি
- এলাচি গুঁড়ো
- পেস্তা বাদাম কুচি
প্রণালী
১। একটি পাত্রে গুঁড়ো দুধ, ক্রিম, চিনি একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
২। এমনভাবে মিশিয়ে নেবেন চিনির দানা যাতে ভাল ভাবে মিশে যায়।
৩। মিশ্রণটি এখন ১ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভ দিন। এক মিনিট পর মাইক্রো ওয়েভ থেকে বের করে মিশ্রণটি ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৪। তারপর আবার ৪ মিনিটের জন্য মিশ্রণটি মাইক্রোওয়েভে দিন।
৫। ৪ মিনিট মিশ্রণটি বের করে এতে এলাচি গুঁড়ো, বাদাম কুচি দিয়ে আবার ভাল করে মেশান।
৬। এখন একটি ট্রেতে তেল বা মাখন লাগিয়ে নিন। এতে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
৭। এই মিশ্রণটি আবার ১ মিনিটের জন্য মাইক্রোওয়েভে দিয়ে দিন।
৮। এক মিনিট পর মাইক্রো ওভেন থেকে ট্রে বের করে আপনার পছন্দ মত আকৃতিতে কেটে ফেলুন।
৯। এটি এক থেকে দুই ঘন্টা ঠান্ডা হতে দিন।
টিপস
ঠান্ডা হওয়ার আগে ট্রে থেকে সন্দেশ উঠানোর চেষ্টা করবেন না। ঠান্ডা হলে সন্দেশ একটি সুন্দর আকৃতি হবে।