01-14-2017, 12:04 AM
দুপুর কিংবা রাতের খাবার পর মিষ্টিজাতীয় খাবার পরিবেশন করার রীতি রয়েছে কমবেশি সব পরিবারেই। আর অতিথি আসলে তো কথাই নেই। মজাদার ডেসার্ট পরিবেশন করতেই হবে খাবার শেষে। ভিন্ন স্বাদের কমলার ক্ষীর পরিবেশন করতে পারেন ডেসার্ট হিসেবে।
• জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন কমলার ক্ষীর...
উপকরণ
ফ্যাট মিল্ক- ৫ কাপ
কমলা কুচি- ১ কাপ
চিনি- ১ কাপ
ক্যাশিউ নাট- ১/৪ কাপ
সবুজ এলাচ গুঁড়া- ১ চিমটি
কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ
ঠাণ্ডা দুধ- ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালি
একটি ছোট পাত্রে ঠাণ্ডা দুধ ও কর্ন ফ্লাওয়ার একসঙ্গে মেশান। আরেকটি প্যানে দুধ নিয়ে ৬ থেকে ৭ মিনিট জ্বাল দিন। কর্ন ফ্লাওয়ার ও ঠাণ্ডা দুধের মিশ্রণ দিয়ে দিন প্যানে। চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এলাচ গুঁড়া দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা করুন। পুরোপুরি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে কমলার কুচি দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা। পরিবেশন করার আগে ক্যাশিউ নাট ছিটিয়ে দিন।
• জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন কমলার ক্ষীর...
উপকরণ
ফ্যাট মিল্ক- ৫ কাপ
কমলা কুচি- ১ কাপ
চিনি- ১ কাপ
ক্যাশিউ নাট- ১/৪ কাপ
সবুজ এলাচ গুঁড়া- ১ চিমটি
কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ
ঠাণ্ডা দুধ- ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালি
একটি ছোট পাত্রে ঠাণ্ডা দুধ ও কর্ন ফ্লাওয়ার একসঙ্গে মেশান। আরেকটি প্যানে দুধ নিয়ে ৬ থেকে ৭ মিনিট জ্বাল দিন। কর্ন ফ্লাওয়ার ও ঠাণ্ডা দুধের মিশ্রণ দিয়ে দিন প্যানে। চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এলাচ গুঁড়া দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে মিশ্রণটি ঠাণ্ডা করুন। পুরোপুরি ঠাণ্ডা হয়ে গেলে কমলার কুচি দিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা। পরিবেশন করার আগে ক্যাশিউ নাট ছিটিয়ে দিন।