গাজরের লেয়ার সন্দেশ - Printable Version +- Forums.Likebd.Com (http://forums.likebd.com) +-- Forum: বাংলা ফোরামস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=228) +--- Forum: দৈনন্দিন জীবন (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=34) +---- Forum: রেসিপি টিপস (http://forums.likebd.com/forumdisplay.php?fid=36) +---- Thread: গাজরের লেয়ার সন্দেশ (/showthread.php?tid=396) |
গাজরের লেয়ার সন্দেশ - Hasan - 01-14-2017 সবজি দিয়ে মিষ্টান্ন, স্বাদে অনন্য। উপকরণ : ছানা ৩ কাপ। ডিম ১টি। কনডেন্সড মিল্ক ১/৩ কাপ। দারুচিনি গুঁড়া সামান্য। গাজর কুচি ৩ কাপ। গুঁড়াদুধ আধা কাপ। কনডেন্সড মিল্ক ১/৩ কাপ। মাখন ২,৩ টেবিল-চামচ। এছাড়া লাগবে- মাখন ২ টেবিল-চামচ। ওভেনে দেওয়ার জন্য আকার মতো চারকোনা পাত্র। পদ্ধতি : গাজরকুচি গরম পানিতে সিদ্ধ করে পানিটা চেপে বের করে নিন। গুঁড়াদুধ, কনডেন্সড মিল্ক আর মাখন দিয়ে গাজরকুচি ভেজে নিন। বেশি ভাজবেন না। ভাজা হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। ছানা, ডিম, দারুচিনি এবং কনডেন্সড মিল্ক একসঙ্গে বিটার দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট বিট করুন। ২ চেবিল-চামচ মাখন ওভেন প্রুফ চারকোনা পাত্রে ব্রাশ করে নিন। অর্ধেক ছানা বাটিতে সমান করে দিন, তার উপরে গাজর সমান করে দিন। বাকি অর্ধেক ছানা উপরে দিয়ে দিন। ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমত্রায় ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট বেইক করুন। বেইকিং হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিজের পছন্দ মতো আকারে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার লেয়ার সন্দেশ। |