Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

গাজরের লেয়ার সন্দেশ

Googleplus Pint
#1
সবজি দিয়ে মিষ্টান্ন, স্বাদে অনন্য।

উপকরণ : ছানা ৩ কাপ। ডিম ১টি। কনডেন্সড মিল্ক ১/৩ কাপ। দারুচিনি গুঁড়া সামান্য। গাজর কুচি ৩ কাপ। গুঁড়াদুধ আধা কাপ। কনডেন্সড মিল্ক ১/৩ কাপ। মাখন ২,৩ টেবিল-চামচ।

এছাড়া লাগবে- মাখন ২ টেবিল-চামচ। ওভেনে দেওয়ার জন্য আকার মতো চারকোনা পাত্র।

পদ্ধতি : গাজরকুচি গরম পানিতে সিদ্ধ করে পানিটা চেপে বের করে নিন। গুঁড়াদুধ, কনডেন্সড মিল্ক আর মাখন দিয়ে গাজরকুচি ভেজে নিন। বেশি ভাজবেন না। ভাজা হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।

ছানা, ডিম, দারুচিনি এবং কনডেন্সড মিল্ক একসঙ্গে বিটার দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট বিট করুন।

২ চেবিল-চামচ মাখন ওভেন প্রুফ চারকোনা পাত্রে ব্রাশ করে নিন। অর্ধেক ছানা বাটিতে সমান করে দিন, তার উপরে গাজর সমান করে দিন। বাকি অর্ধেক ছানা উপরে দিয়ে দিন।

১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমত্রায় ৩৫ থেকে ৪০ মিনিট বেইক করুন। বেইকিং হয়ে গেলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিজের পছন্দ মতো আকারে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার লেয়ার সন্দেশ।


Attached Files Thumbnail(s)
   
Hasan
Reply


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [রেসিপি] সকাল সকাল হয়ে যাক এক কাপ ধোঁয়া ওঠা মশলা চা! Hasan 0 1,541 08-29-2017, 04:28 PM
Last Post: Hasan
  গরমে ঠাণ্ডা রাখবে দুধ-ভাত, সঙ্গে দই! Hasan 0 1,715 05-25-2017, 10:32 PM
Last Post: Hasan
  মাত্র ৫ মিনিটে তৈরি করুন মজাদার সন্দেশ Hasan 0 1,596 05-25-2017, 10:29 PM
Last Post: Hasan
  [রেসিপি] রেসিপি: গরুর মাংসের আচার Hasan 0 1,683 05-25-2017, 10:28 PM
Last Post: Hasan
  বাসি কেক দিয়ে তৈরি করে নিন চোখ জুড়ানো কেক পপস Playboy 0 1,862 03-20-2017, 09:58 AM
Last Post: Playboy
  রেসিপি : বাড়িতেই বানান মজাদার দেশি মুড়ির মোয়া Hasan 0 1,818 03-19-2017, 11:29 AM
Last Post: Hasan
  আমসত্ত্ব-তেঁতুলের চাটনি রেসিপি Hasan 0 1,745 03-19-2017, 11:28 AM
Last Post: Hasan
  সুস্বাদু তেহারি রান্নার সহজ রেসিপি Hasan 0 1,848 03-16-2017, 08:37 PM
Last Post: Hasan
  থাই চিকেন ফ্রাই Hasan 0 1,680 03-16-2017, 08:37 PM
Last Post: Hasan
  চাইনিজ স্টার ফ্রাইড ভেজিটেবল তৈরির রেসিপি Hasan 0 1,901 03-01-2017, 12:06 AM
Last Post: Hasan

Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)