Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[রেসিপি] রেসিপি: গরুর মাংসের আচার

Googleplus Pint
#1
আচারের কথা শুনলে জিভে পানি আসে না এমন মানুষ কমই আছে। জলপাই, আম, বরই, আমলকি কতকিছু দিয়েই আচার তৈরি হয়। কিন্তু মাংস দিয়ে আচার তৈরির খবর হয়ত অনেকেই জানেন না। গরুর মাংস দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার আচার। আসুন জেনে নিই রেসিপিটি-
▶উপকরণ :
গরুর বা খাসির মাংস (দেড় কেজি),
আম বা জলপাইয়ের আচার (৩/৪ টেবিল চামচ),
পেঁয়াজ কুঁচি (২ কাপ),
রসুন বাটা (১ টেবিল চামচ),
আদা বাটা (১ টেবিল চামচ),
জিরা বাটা (১ টেবিল চামচ),
সরিষা বাটা(১ টেবিল চামচ),
মরিচের গুঁড়া (১ টেবিল চামচ),
হলুদ (১ টেবিল চামচ),
দারচিনি (৩/৪ টি),
কাঁচামরিচ (৫/৬ টি),
টকদই (আধা কাপ),
তেল (১ কাপ),
চিনি (পরিমানমত)।
প্রণালি : প্রথমে মাংস টুকরো করে কাটুন ও তার সাথে বাটা মশলা, গুঁড়ো মসলা লবণ, টকদই ভালভাবে মাখিয়ে নিন এবং ১ ঘন্টা রেখে দিন। এবারে তেল গরম দিন ও পেঁয়াজ লাল করে ভেজে মাংস ভাল করে কষান। এবারে গরম পানি দিয়ে মাংস রান্না করুন। পানি শুকিয়ে আসলে আচার, চিনি, কাঁচামরিচ, দারুচিনি দিয়ে মাংস ভালো করে ভুনা করুন ও সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Hasan
Reply


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [রেসিপি] সকাল সকাল হয়ে যাক এক কাপ ধোঁয়া ওঠা মশলা চা! Hasan 0 1,387 08-29-2017, 04:28 PM
Last Post: Hasan
  গরমে ঠাণ্ডা রাখবে দুধ-ভাত, সঙ্গে দই! Hasan 0 1,545 05-25-2017, 10:32 PM
Last Post: Hasan
  মাত্র ৫ মিনিটে তৈরি করুন মজাদার সন্দেশ Hasan 0 1,439 05-25-2017, 10:29 PM
Last Post: Hasan
  বাসি কেক দিয়ে তৈরি করে নিন চোখ জুড়ানো কেক পপস Playboy 0 1,694 03-20-2017, 09:58 AM
Last Post: Playboy
  রেসিপি : বাড়িতেই বানান মজাদার দেশি মুড়ির মোয়া Hasan 0 1,602 03-19-2017, 11:29 AM
Last Post: Hasan
  আমসত্ত্ব-তেঁতুলের চাটনি রেসিপি Hasan 0 1,586 03-19-2017, 11:28 AM
Last Post: Hasan
  সুস্বাদু তেহারি রান্নার সহজ রেসিপি Hasan 0 1,658 03-16-2017, 08:37 PM
Last Post: Hasan
  থাই চিকেন ফ্রাই Hasan 0 1,517 03-16-2017, 08:37 PM
Last Post: Hasan
  চাইনিজ স্টার ফ্রাইড ভেজিটেবল তৈরির রেসিপি Hasan 0 1,735 03-01-2017, 12:06 AM
Last Post: Hasan
  [স্বাস্থ্যগত] চিংড়ি মাছের বড়া Safikul Sagor 0 2,049 02-21-2017, 06:29 PM
Last Post: Safikul Sagor

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)